Springe direkt zu:

Herbstausschüttung der Ulmer Bürger Stiftung

Zuwendungsempfänger*innen Herbstausschüttung 2022

© Südwest Presse

Im Rahmen der Herbstausschüttung am 28.10.22 hat die Ulmer Bürger Stiftung in einer zweiten Stufe folgende acht Projekte mit einer Gesamtsumme von 28.250 € unterstützt. Insgesamt wurden im Jahr 2022 14 Projekte mit einer Gesamtfördersumme in Höhe von 46.250 € gefördert. Die Vergabe der Zuwendungen erfolgte in diesem Jahr im M25. Dort findet aktuell die Ausstellung „Bürgerdialog und Bürgerschaftliches Engagement in Ulm“ statt. Die Ausstellung ist in das 25. Jubiläumsjahr sowohl der Ulmer Bürger Stiftung als auch des Ulmer Dialogmodells eingebettet und zeigt anschaulich, was Menschen bewegt, sich zu engagieren.

Nachfolgend aufgelistet die in einer zweiten Stufe geförderten Projekte:

• Ulmer Autoren '81
    Anerkennungsfinazierung anlässlich des 40-jährigen Jubiläums
  • Reit- und Fahrverein Ulm-Söflingen e. V.
    Anerkennungsfinanzierung anlässlich des 60-jährigen Jubiläums, u. a. Jubiläum und Einweihung der neuen Reithalle und verschiedene Modernisierungen

• Bürgeragentur ZEBRA e. V.
    Anerkennungsfinanzierung anlässlich 20 Jahre Bürgerhaus Mitte, verbunden mit der Anschaffung einer Außenbestuhlung und Druck einer Festschrift

• Stadtteilverein Böfingen "Netzwerk Böfingen"
    Anschubfinanzierung für den Stadtteilverein Böfingen "Netzwerk Böfingen"

• Katholische Kirchengemeinde
    St. Franziskus Ulm-Wiblingen

Anerkennungsfinanzierung anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Adventstafel

• TelefonSeelsorge Ulm/Neu-Ulm
    Anerkennungsfinanzierung verschiedener Jubiläen

• BUND Kreisverband Ulm
    Anerkennungsfinanzierung anlässlich 25 Jahre Engagement im Hermannsgarten, verbunden mit der Förderung des Umweltwissens der Ulmer Jugend

• Förderverein FortSchritt Ulm/Neu-Ulm e. V.
    Zuwendung zur Inneneinrichtung des neuen Gebäudes und zur Gartensanierung